Все о работе кондитера на Кипре

Найти работу на Кипре можно в любой сфере деятельности, не являются исключением в этом случае и кондитеры. На официальный сайтах Кипра стабильно появляются объявления о наборе сотрудников в различные пекарни, рестораны и кафе.

Работа кондитера на Кипре

Для трудоустройства в качестве кондитера на Кипре можно выбрать любой город — Никосия, Лимассол, Ларнаку, Фамагусту или Пафос.

Средняя заработная плата кондитера варьируется от 1400 до 1950 евро в месяц. На дохов оказывает влияние опыт работы сотрудника — на самом начальном уровне на 15% меньше среднего дохода кондитеров (приблизительно 1200 евро), на среднем уровне прибавляется 11% ( примерно 1600 евро) и опытные кондитеры получают на 24% больше среднемесячного дохода около 2000 евро).

По последним данным средняя заработная плата начинающего кондитера ниже средней зарплаты по Кипру на 400-500 евро.Если сравнивать средний доход пекаря на Кипре, Мальте и в Греции, то самый выгодные условия работы на Кипре. Мальта предлагает работать за 900 евро в месяц, а в Греции вряд ли получиться заработать более 600 евро.

Доходы пекаря и кондитера примерно равны, разница составляет от 50 до 100 евро в пользу кондитера, а вот пиццмейкеры зарабатывают значительно больше — средний доход за месяц около 2000 тысяч евро.

Преимущества

Работодатели кондитеров достаточно лояльны к своим сотрудникам, поэтому готовы предложить не только медицинскую страховку, но и страхование пенсионных накоплений.

Внутри предприятия часто проводятся курсы и тренинги, которые помогают кондитерам повысить уровень квалификации и получить новые умения и знания, что благоприятно отражается на карьерном росте сотрудников. Нередки случаи, когда проработав несколько лет, кондитер открывает свое дело, способное полностью обеспечивать его с семьей.

Требования к сотруднику

Чтобы устроиться на работу, кандидату необходимо выполнить основные требования работодателя — предоставить диплом об окончании средней школы, пройти испытательный срок. Знание английского языка в этом случае не обязательно, также, как и наличие водительского удостоверения или возможность работы с ПК. Опыт работы в сфере оказывает значительное влияние на увеличение доходов работника.

Условия работы

В качестве кондитера можно устроиться на постоянную работу или выбрать частичную занятость, совмещая работу с учебой. В туристический сезон можно устроиться временно, когда компаниям требуется наибольшее число сотрудников для обслуживания гостей острова.

Как правило кондитеры работают не менее 40 часов в неделю, рабочая неделя начинается в понедельник и заканчивается в пятницу. Сверхурочные не предусмотрены.

За месяц оплачивается не менее 20 рабочих дней. В течение года каждый сотрудник имеет право на 14 дополнительных выходных — государственные праздники Кипра.

Обеденный перерыв представляется сотруднику один раз в день и не превышает 30 минут.

Ряд компаний предъявляет более серьезные требования к соискателям, например требуется опыт работы в роли кондитера не менее года, профильное образование и знание иностранного языка. Некоторые, наоборот, берут сотрудников, которые совершенно не имеют опыта — оплата в этом случае ниже средней, но предлагают карьерный рост внутри компании. Обычно трудоустройство происходит приблизительно в 18 лет, поэтому к 25 годам у кондитера за плечами неплохой багаж знаний и приличная заработная плата, а также возможность открыть свое дело. В любом случае, если есть желание устроиться на работу кондитером и нет страха начинать с самого низа, то найти подходящую вакансию вполне реально.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *